留学新东方网 > 留学 > 德国留学 > 体验德国 > 印象德国 > 文章正文

印象德国:彩蛋 兔子 欢度复活节!

分享到:

2011-08-25 10:17  作者:  来源:德国旅游局  字号:T|T

  复活节的来历

  在德国,复活节是一个特殊的节日,在过去的几百年间产生了众多的复活节习俗。在这些习俗中,有些带有非基督教含义,有些含义则产生于公元前。在这里人们举行许多的迎春的庆祝活动来表达对太阳的崇敬和牛羊成群,五谷丰登的愿望。或者人们会通过隆重的宗教仪式和颂歌来庆祝教会年度的最崇高的节日。长久以来,复活节庆祝活动总是丰富多彩花样繁多的。

  在北德和中德大部,复活节期间篝火随处可见。每个地方都有自己的过节传统,而最古老的习俗旨在驱走寒冬,向太阳致敬。复活节篝火净化万物,可以带来繁荣,生长和好收成。

  复活节的彩蛋

  在德国,没有复活节彩蛋的复活节是无法想象的。这些彩蛋被涂成彩色,或是被掏空,或是被煮熟。人们可以自由的发挥创造力来做各种彩蛋的造型。这些小艺术品被放在众多的复活节市场上展览,饱受赞誉,或是作为房子和花园装饰品同具有代表性的复活节糕点一同出售。

  各种有趣的复活节传统活动很多德国城镇庆祝复活节的方式都很独特,有时古怪甚至很滑稽。除了熟知的徒步朝圣,复活节宗教仪式和复活节骑马行这些以前很辛苦的活动,有些地方还会举行顶彩蛋,滚彩蛋,砸彩蛋和扔彩蛋等体育比赛。

  复活节活动安排

  北部高地的弗里斯兰省进行一种十分特别的复活节习俗,专门由儿童进行:滚彩蛋和扔彩蛋。这种用处的复活节彩蛋在比赛之前必然已经被煮熟了。人们把它们在草地上滚得尽可能的远或扔得尽可能的高,而彩蛋不应有所损坏。在有些地方,彩蛋也会从斜坡,堤坝和沙丘上向下滚。游戏参与者轮流进行。如果后来滚下去的彩蛋碰到了之前滚下去的彩蛋,那么先前的彩蛋就属于后来的彩蛋。

  到最后完整无损的彩蛋就是获胜的彩蛋。在其他的游戏中,将彩蛋扔得最远或滚的最远的人获胜。比赛结束时,人们会把所有比赛中损坏的鸡蛋和一些其他的美食吃掉,其中包括格罗格酒,蛋黄利口酒和烧酒等,它们使得寒冷的季节舒服了许多。

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐