留学新东方网 > 留学 > 德国留学 > 留学申请 > 申请指南 > 文章正文

申请留学德国读预科四项条件

分享到:

2011-09-08 13:30  作者:  来源:搜狐出国  字号:T|T

  申请留学德国读预科,你需要具备:

  一、基础教育十二年高中毕业;

  二、通过"全国统一高等学校入学考试"进入大学本科或三年制大专;

  三、普通高校四年制本科学生,修满一个学期,不更换专业方向,成绩合格;三年制高等专科学校修满2个学期(大专在校生只限申请''应用科学大学(FH)'',不得更换专业方向);

  四、具有较好的外语基础知识和能力(通常为德语;国际课程为英语)。

  注:十年或十一年制高中毕业进入中国国家承认的高等学校修满三年者,可申请直接入学;修满两年者,必须申请德国大学预科,不更换专业方向。

  申请所需要的材料:

  -大学毕业证书(有学位的还要提供学位证书,在校的提供在校证明。)

  -大学成绩单(由教务处开据)

  -大学入学通知书(包括高考成绩,学校不保留的开入学证明,也要包括高考成绩)

  -高中毕业证书(最好列明从某年到某年在该校就读)

  -高中成绩单(成绩单最好包括会考成绩)

  -初中毕业证书(包括成绩单)、小学毕业证书(可选,有的大学要)

  -德语学时证明(一般要达到歌德学院中级水平,200-1000学时,各学校不同,通常是800学时,目前更多的大学需要德语中级证明)

  -留德审核部证明(目前基本所有德国大学都需要中国学生参加北京留德审核部考试,通过后会颁发审核证明,提交给大学的证明必须是原件,关于这项证明,请参考审核部分类)

  -金工实习证明(有的专业需要)

  -作品(艺术类专业需要)

  以上材料均需经过市级以上公证机关公证,建议公证数份,以备需要(4-7份)。

(编辑:蔡安)

关键字:

相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐