新东方网>留学>德国留学>最新资讯>华人动态>正文

中国学生留学德国:最好走出校园

2012-03-06 10:07

来源:互联网

作者:

  在德国进入高等院校学习,德国人只需持有中学毕业证书或者进入高等专科学校的资格证书即可。由于求学者人数众多,相应地为几种热门专业定下全联邦或地区性的名额限制。这些热门专业进行挑选的标准主要是中学毕业考试的总分以及在中学毕业考试之后与申请入学之间的等待时间。

  德国除了教育质量的优势和学费低廉的优势,还在于它是一个多元文化背景的国家,外来文化占五分之一以上。中国学生的问题往往是到了德国之后,不愿意融入德国社会,许多中国学生自己抱成一团,去的第一件事就是找到中国的同学,每天可以一起上学并住在一起,体验和了解当地文化的机会比较少。

  DAAD建议中国学生多参加各种活动,或者通过假期打工,去了解当地文化,尽可能多地和当地人接触,熟悉他们的想法和思路。这对于他们今后不管是从事两国间的贸易,还是在德国公司工作与同事的沟通,都需要有这样的基础和铺垫。

  这方面的关键一点是学生的语言能力,掌握好德语,走出校园,增加和德国人接触的经验,对在文化方面增加理解和沟通有好处。而且,如果获得在德国实习或者工作的经验,对将来毕业求职有巨大的帮助作用。

  教育部公布33个国家学校名单

  各国留学资讯》》》新东方网美国留学 英国留学 加拿大留学 澳洲留学  德国留学 日本留学 香港留学 新西兰留学 

(实习编辑:周萌)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。