新东方网>留学>德国留学>最新资讯>华人动态>正文

德国留学涂鸦艺术

2013-05-11 23:15

来源:互联网

作者:

  我们发现,在德累斯顿的几乎所有废旧建筑物都得到了乱写乱画的“点缀”,这让人不禁想起德国统一前这个地区柏林墙上的各种墙画,西边的人民希望在那道灰色水泥墙上大肆“粉饰”,一泄他们的不满。然而冷战虽已过去,建筑物上的“创作”却变本加厉:有的是奇形怪状的卡通造型,有的是愤世嫉俗的宣言,有的是各种各样的德文字母,还有一些人把乱写乱画作为向人示爱或表达恨的手段。但是,似乎所有路人对这些建筑物上的乱写乱画都满不在乎,看都不看一眼。

  在德国,涂鸦有很多“规矩”,比如政府、宗教、公共、历史或明示“严禁标贴涂鸦”的建筑物不能喷,而灰不溜秋的粉刷墙或水泥墙,以及样子丑的废旧建筑物则必喷。可以说,正规的“涂鸦”都会“适时适地”出现,而随便在墙上签个大名或违反上述规定的,大多是不守规矩之辈。支持涂鸦的是德国文化中一个十分重要的字眼――容忍,只要不违反法律,不干涉他人自由,每个人的思想都应得到尊重。这就是“涂鸦”行为得以生存,并被很多人冠以“涂鸦艺术”的原因。

  涂鸦在国内也有,只是没有德国的那么多规矩和讲究,喜欢涂鸦的学子可以到德国留学去亲身体验一番。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。