留学新东方网 > 留学 > 德国留学 > 最新资讯 > 华人动态 > 文章正文

德国留学涂鸦艺术

分享到:

2013-05-11 23:15  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  我们发现,在德累斯顿的几乎所有废旧建筑物都得到了乱写乱画的“点缀”,这让人不禁想起德国统一前这个地区柏林墙上的各种墙画,西边的人民希望在那道灰色水泥墙上大肆“粉饰”,一泄他们的不满。然而冷战虽已过去,建筑物上的“创作”却变本加厉:有的是奇形怪状的卡通造型,有的是愤世嫉俗的宣言,有的是各种各样的德文字母,还有一些人把乱写乱画作为向人示爱或表达恨的手段。但是,似乎所有路人对这些建筑物上的乱写乱画都满不在乎,看都不看一眼。

  在德国,涂鸦有很多“规矩”,比如政府、宗教、公共、历史或明示“严禁标贴涂鸦”的建筑物不能喷,而灰不溜秋的粉刷墙或水泥墙,以及样子丑的废旧建筑物则必喷。可以说,正规的“涂鸦”都会“适时适地”出现,而随便在墙上签个大名或违反上述规定的,大多是不守规矩之辈。支持涂鸦的是德国文化中一个十分重要的字眼――容忍,只要不违反法律,不干涉他人自由,每个人的思想都应得到尊重。这就是“涂鸦”行为得以生存,并被很多人冠以“涂鸦艺术”的原因。

  涂鸦在国内也有,只是没有德国的那么多规矩和讲究,喜欢涂鸦的学子可以到德国留学去亲身体验一番。

德国留学 涂鸦艺术 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐