留学新东方网 > 留学 > 德国留学 > 最新资讯 > 职场动态 > 文章正文

德国留学之车厂关闭是否影响汽车制造业

分享到:

2013-05-13 17:36  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  通用汽车旗下欧宝敲定了2014年年底关闭德国波鸿工厂的规划,该厂将成为二战后首家关闭的德国整车厂。

  欧宝4月17日发布声明称,欧宝监事会批准了高管的决定,将于2014年年底停止波鸿工厂的生产运行,届时该厂已经运行了50年。关闭波鸿工厂是欧宝重组扭亏规划的内容之一,欧宝计划到2015年扭亏为盈。该自从1999年开始,欧宝和沃克斯豪尔累计亏损180亿美元。

  原先通用汽车安排波鸿工厂2016年关闭,尽量保持3,000人中的1,200个就业岗位,但在冻薪等一系列谈判中未能和工会达成一致。因此通用汽车着手提前关闭波鸿工厂。

  另外四座德国工厂员工3月份同意了欧宝的冻薪计划,作为换取欧宝2016年底之前不裁员的条件。欧宝未确认是否考虑关闭波鸿以外的其他工厂。

  德国汽车工厂的倒闭以及裁员一系列的举措,致使汽车制造专业的就业市场恐有下滑。希望不会影响到赴德国留学学习汽车制造专业的学子。

德国留学 汽车制造业 就业 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐