新东方网>留学>德国留学>最新资讯>职场动态>正文

德国留学之车厂关闭是否影响汽车制造业

2013-05-13 17:36

来源:互联网

作者:

  通用汽车旗下欧宝敲定了2014年年底关闭德国波鸿工厂的规划,该厂将成为二战后首家关闭的德国整车厂。

  欧宝4月17日发布声明称,欧宝监事会批准了高管的决定,将于2014年年底停止波鸿工厂的生产运行,届时该厂已经运行了50年。关闭波鸿工厂是欧宝重组扭亏规划的内容之一,欧宝计划到2015年扭亏为盈。该自从1999年开始,欧宝和沃克斯豪尔累计亏损180亿美元。

  原先通用汽车安排波鸿工厂2016年关闭,尽量保持3,000人中的1,200个就业岗位,但在冻薪等一系列谈判中未能和工会达成一致。因此通用汽车着手提前关闭波鸿工厂。

  另外四座德国工厂员工3月份同意了欧宝的冻薪计划,作为换取欧宝2016年底之前不裁员的条件。欧宝未确认是否考虑关闭波鸿以外的其他工厂。

  德国汽车工厂的倒闭以及裁员一系列的举措,致使汽车制造专业的就业市场恐有下滑。希望不会影响到赴德国留学学习汽车制造专业的学子。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。