留学新东方网 > 留学 > 德国留学 > 最新资讯 > 德国新闻 > 文章正文

德国留学要准备的文件

分享到:

2013-05-17 22:00  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  1、护照

  2、德国大学或语言学校的通知书

  3、德语证书

  4、银行存款凭据

  5、APS证书,或者德方学校明确通知,报到时必须携带和出示的其他证书原件。

  6、小学至大学毕业的学历、高中以上成绩、学位、甚至工作证明等德国大学需要的公证件若干份(不多于8份,如果已经申请过学校了三五份即可)。

  7、免冠正面彩色照片1寸两寸个若干(各30张足矣)

  8、体检证明(国际健康证)。虽然大家反映出关几乎不会检查,以后作用也不大,可以不办。但是本人不能保证此物品出境时不必携带。

  有些证件的原件被认为是作用不大的,属于非必须带品,如果一定要带认为对将来有用的证书,可以带公证件来,德国人可不认识你的原件上写的是什么,所以原件作用不大。当然带原件来德国也可以办公证件,就看带原件的必要性了,毕竟把原件带出来是有一定遗失风险的。

  这些证件是:

  1、大中小学的毕业证书和成绩原件,如果国内已经作过公证,可以仅仅把大学毕业证书,学位证书的原件带来德国。其他的就不用了,将来想让国内加作公证,只要出示公证件即可。

  2、驾照,具体情况请进论坛,看相关讨论。

  3、其他国内获得的其他证书、证明等。

  有些东西是一定要留在国内的,以便将来在国内办理手续使用,如批汇、汇款或者意想不到的手续等,或者加印公证件时使用。国内必须留有的是:

  1、身份证和户口本

  2、护照和签证复印件若干

  3、免冠正面彩色照片1寸两寸各若干

  4、所有公证件都留下至少一份,便于将来办理加印

  5、所有德方学校的通知书和证件、德语证书等的复印件

  6、银行、汇款等收据或证明的复印件

  7、自己重要的号码、密码、钥匙、银行存折及密码等

  8、如果可能,写下自己在德国或德国朋友的电话地址等可能的联系方法

德国留学 文件 办理手续 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐