新东方网>留学>德国留学>留学申请>本科申请>正文

德国大学考试和授课

2013-05-20 22:44

来源:互联网

作者:

  滨才留学专家介绍,德国高校开设了一系列不同的授课类型。根据专业和学校类型的不同,其重要性也不完全相同。

  最主要的授课类型是讲座课(Vorlesungen)、研讨课(Seminare) / 系列课程(Kurse)、辅导课(Tutorien) / 练习课(-bungen)以及复习课(Repetitorien)和学术讨论课(Kolloquien)。

  滨才留学老师表示,在讲座课上(Vorlesungen),一名高校教师围绕着某一特定的主题作报告。通常课堂上并不进行讨论,对前来上课的学生人数也没有限制。研讨课(Seminare) / 系列课程(Kurse)的核心因素是各学生与教师和其他同学之间进行互动讨论。参加课程的学生人数通常有限制。辅导课(Tutorium)的任务是深化讲座课或者研讨课上传授的知识内容。由大学高年级的学生担任辅导员(Tutoren)进行上课。与此有别的是,如果此类讲座课或研讨课的辅助课程是由大学教师、讲师、助教或其他科研人员来主持上课,则通常会被称作为练习课(-bungen)。在一些专业领域内学生还会组成工作小组(Arbeitsgruppen)或学习小组(Lerngruppen)。在这些小组中,多名学生聚在一起复习课上学过的内容或者一起进行考试前的准备。有些专业开设复习课(Repetitorien),目的是为学生们提供机会,在大学教师的带领下复习所学过的知识内容并为考试做出有针对性的准备。学术讨论课(Kolloquien)通常指的是针对已进入毕业考试阶段的学生所开设的课程,在课上学生可以进行相互之间的交流。部分学校在上述类型之外,还开发出了网上教学模块(Online-Lehrmodule),这也是对传统教学形式的一种补充。

  考试的类型各有不同,其中包括:

  1. 笔试(Klausuren)(书面考试,考察所学的知识内容)

  2. 课堂报告(Referate)(作关于某一主题的时间较短的报告)

  3. 书面家庭作业(Hausarbeiten)(就某一题目完成一篇书面论文)

  4. 口试:请注意在完成书面论文的过程中绝对要避免抄袭的现象,在许可范围内的引用他人的文章必须标明出处,德国各个州的高校对这方面有着非常严格的规定,情节严重者甚至可能被开除学籍。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。