留学新东方网 > 留学 > 德国留学 > 留学申请 > 本科申请 > 文章正文

艺术设计专业申请常见问题

分享到:

2013-05-20 22:51  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  申请艺术类和设计类专业应注意些什么问题?

  艺术类专业对申请者都有些特殊要求,所以一定要事先(最好提前一年)给相关大学写信索要有关本专业的背景材料,然后根据要求及时寄去本人的作品以及其他资料,以免由于信息不准而贻误申请。

  一旦作品通过预选 (Vorauswahl)并收到学校的“考试通知书”后,应立即办理有效签证赴德参加“专业能力考试”,如考试通过即获得“专业入学资格”,持合格的语言证书即可正式入学。

  音乐、艺术和设计类专业的申请者在入学条件和德语水平要求方面能有什么例外吗?

  基本要求和其他专业的申请条件相同。但音乐、艺术、设计类根据不同的具体专业需要提交一定数量的作品(习作)参加预选。德语水平的要求和其他专业基本一致,在个别情况下可适当放宽。

  音乐、艺术、设计类专业申请者如具备特殊才能,德国艺术院校及FH的设计类专业可在学历不够的情况下酌情破格录取,但必须通过“天资考试”(Begabtenprüfung)。

  在这方面各音乐、艺术、设计院校均有具体规定,并备有详细的书面资料,申请者可直接同学校联系索取。

  据说德国大学有些专业录取新生有“名额限制”,是这样吗?

  是的。有些“热门”专业,由于申请人数过多而学习位置有限,联邦或各州大学则对新生 (Studienanf-nger) 实行“名额限制”(Zulassungsbeschr-nkungen:Numerus clausus, NC)。其中有一定比例的名额专门分配给外国留学生。

  哪些专业属于“名额限制”范围?

  在德国有些专业,申请者人数已经超过学习位置名额,因此需要实施所谓的名额限制(NC)。全联邦常年受限的专业有:医学、药学、牙医学、兽医学、生物学、法学、心理学、建筑学、企业经济/管理学、食品化工、家政营养学等,此外各州、各大学会视情况将有些专业列入“名额限制”专业,如:国民经济、信息学等;申请者须通过各学校网页了解具体规定。

艺术设计 专业申请 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐