新东方网>留学>德国留学>留学申请>德国移民>正文

深受老龄化困扰 德国移民态度越发开放

2013-08-29 14:53

来源:环球时报

作者:

  报道称,德国人口总数的最新统计数据是基于今年5月发布的2011年人口普查结果。不过,德国各联邦州的人口增减状况不尽相同。其中,德国西部和南部的“富裕州”呈增加趋势。而较穷的东部各州和萨尔州的人口数量则正在减少。报道称,本次人口大幅增长主要依靠移民。

  德国联邦联邦统计局的数据还显示,2012年共有超过11.23万名外国人加入德国国籍,较前一年增加5.1%。这也是德国入籍人数连续第四年实现增长。入籍者主要来自欧盟国家和欧盟候选国家,比如土耳其、波兰、希腊和乌克兰等国。相比之下,来自非洲、美洲、亚洲以及其他欧洲国家的入籍者同比有所减少。而来自欧债危机国家的入籍者增幅最大,获得德国籍的希腊人去年相比前年猛增82%,意大利入籍者则增加29%。

  受老龄化等问题影响,德国对外国移民持越来越开放的态度,并鼓励移民入籍,以更好地融入社会。德国去年开始推行“欧盟蓝卡”政策,吸引技术人才。

  更多热点资讯:新东方留学频道

(实习编辑:童小芳)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。