留学新东方网 > 留学 > 德国留学 > 最新资讯 > 留学资讯 > 文章正文

德国留学人数创纪录 突破10万人

分享到:

2014-03-26 16:02  作者:  来源:中国教育报  字号:T|T

  近日,《法兰克福汇报》援引德国联邦统计局近日公布的统计数据报道,2013年,德国各类大学接纳的海外留学生数达10.1万人,同比增长5.8%,历史上首次突破10万人大关。

  按学科统计,法律、经济、社会学以2.89万人居首,同比增长5.9%;工程类2.53万人,同比增长10.2%;语言、文化类1.91万人,同比增长1.2%;理工、自然科学类1.53万人,同比增长5.3%。按国别统计,2012年德国接纳的海外留学生数,最多的是中国,其次分别为俄罗斯、奥地利、保加利亚、波兰、土耳其、乌克兰和印度等。

  德意志学术交流中心指出,德国是仅次于美国和英国的广受欢迎的留学地。据称,德国大学广受欢迎的优势在于,一是口碑好,二是90%以上的学科为免费。另一方面,科隆经济研究所的统计数据表明,2001年至2010年间在德国各类大学毕业的海外留学生中,44%的学生至2011年时仍居德国。(记者:王英斌)

(责任编辑:许爽)


德国留学 海外留学 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐