留学新东方网 > 留学 > 德国留学 > 体验德国 > 德国生活 > 文章正文

德国高校的象征性的收费

分享到:

2014-08-08 16:22  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  我们知道留学生在欧洲一些国家留学是能够免学费的,这一点吸引了很多的学生去学习,同时也有一些国家虽然不是免学费的,但是他们也只是象征性的收费,收取的费用也是不高的。而德国这些年也是这样的一个情况,德国留学,只是象征性的收费,因此德国留学现在也是受到很多学生的青睐。

  德国这个国家的教育质量几乎是没有人会去怀疑的,而且德国留学的很多大学也是历史比较久的,已经有上百年的历史了,而且很多学校的排名也是比较靠前的,而据调查所知,现在德国正在慢慢取消全免费的义务教育,而是采用象征性收费的方式,收取的费用都是比较低的,这一点也曾经让一些学生感到不解,为什么本来是全免费的学习,现在又需要收费了呢?这个相信德国的高校都有着自己的考虑,而且在德国留学也是能够有比较多的时间出去打工的,而且这个好像也是学校的要求,而有一点学生需要注意的是德语考试,这个是有一定难度的,德语的考试时间有18个月,学生必须在这个时间内通过德语考试,才能继续留在德国学习。

  免学费留学的国家竞争力一般都是比较大的,而象征性收费的德国留学可能情况会比较好一些,这其中的原因相信很多人都应该知道,那么你是选择免学费的还是象征性收费的呢?这个就要看你的个人情况了。

(编辑:博文)

德国留学收费 考试时间 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐