留学新东方网 > 留学 > 德国留学 > 留学申请 > 申请指南 > 文章正文

德国留学文理科专业如何选?

分享到:

2014-08-08 17:13  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  德国留学文理科专业如何选?德国是欧盟区的经济支柱,是全球第二大出口国家,不仅注重经济更加看重教育质量,德国文凭的含金量在世界上是被认可的。目前德国有十六个联邦州,大部分州都是免除学费,只有少许的注册费,因其公立大学免学费,德国也逐渐成为了中国留学生选择的热门国家。生活费用也相对于英美国家较有优势,每年生活费大概在人民币七万左右,是不少工薪家庭的首选国家,最重要的是德国大学有不少优势专业,比如机械工程,生物制药,电子通信,经济学等。

  德国留学之理工科

  德国理工科在世界上享有盛誉,例如汽车,机械,电子,工程,建筑,土木等学科,从建校历史、教学质量、师资力量和科研实力都是世界一流的,以及未来的就业前景都是可观的。德国拥有很多跨国公司品牌,奔驰,宝马,大众,DHL,西门子,博世等,在德国乃至全世界仍然是对理工学子是有需求的,毕业后可去这些大型跨国公司实习以及工作。

  德国留学之文科专业

  文科专业在德国也是很着名的,经济学,法学,文学,语言学,环境学等,德国经济在欧洲坐稳第一把交椅,经济总量仅次于美日中,占欧盟的GDP的三分之一,所以非常注重德国国内大学的经济学的教学质量,比如科隆大学,曼海姆大学,明斯特大学,弗莱堡大学,多特蒙德大学等。哲学文学领域德国更是有很多闻名世界的哲学家的起源,比如马克思、黑格尔、恩格斯等。德国同时也是一个注重环境保护的国家,所以更加注重对环境专业教学质量的支持。

  毕业后德国给中国留学生一年找工作的机会,可以留在德国工作,中德近年来有很多合作的项目,不论铁路或者国际贸易方面,德国公司更加愿意接收中国优秀学子;在中国也有非常多的德国企业,也需要很多从国外留学归来的留学生,所以留学德国的就业前景还是非常可观的。

(编辑:博文)

德国留学文理科专业 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐