新东方网>留学>德国留学>德国院校>选校指南>正文

赴德国留学可申请纯艺术类专业

2014-08-08 17:17

来源:新东方网整理

作者:

  赴德国留学可申请纯艺术类专业,申请时作品集要按照某个校方具体要求做准备;语言可以开具德语学时证明,最好有德语成绩证明。

  纯艺术类专业招收高中生

  德国大学纯艺术类专业可以招收高中生,其他专业只招收在校大学生和毕业生。在德国,室内设计专业一般都设置在艺术学院和建筑学校以及应用科技大学里,如包豪斯大学、柏林艺术大学、汉堡艺术学院、卡尔斯鲁厄设计学院、汉诺威应用科技大学、美因茨应用科技大学等。

  德国大学很少有“动画动漫”专业,相接近的专业叫传媒技术,主要是综合性大学里,开设得比较多,如德累斯顿工业大学、伊尔姆瑙工业大学;“影视制作后期剪辑”主要设在德国的电影学院里,如德国柏林电影学院、巴登弗滕堡州电影学院、波茨坦电影电视学院等。德国大学大部分学校不收学费,少部分学校每学期收取500欧元的学费,一般没有奖学金,学生每年需负担5万-6万人民币的生活费;读博期间不收学费,并且每个月有津贴。

  【申请】

  申请时作品集要按照某个校方具体要求做准备;语言可以开具德语学时证明,最好有德语成绩证明;自我陈述需要写明具体学习的计划和目的,不能空洞。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。