新东方网>留学>德国留学>留学申请>德国签证>正文

德国留学签证办理面签事宜

2014-08-08 17:31

来源:新东方网整理

作者:

  德国留学办理面签的时候最重要的技巧就是大家都被告诉了很多次的:不要紧张,正常表现。说起来很容易具体该怎么做呢?一起来看看。

  首先要立足于签证官的立场上,你要明白的是,签证官并没有权利批准你的签证,因为这是要德国当地的外事局来做的,所以不用太在乎他对你的材料的看法,因为要是材料本身准备的不全,他当场给你退回来,你该感谢他才对。(材料不全是可以马上要求约下一次日期的。) 签证官只是个二传手,负责收材料。其次,他有权利拒收你的材料,而这个判断在材料有没有问题的基础上,来源于他个人对你这个人的印象和看法。

  但是不用过于紧张,在德国使馆里大多数的人都是可以过这关的,比起美国的政策要好多了。因此不要想着有多好的表现,因为签证官每天要见的人太多了,你只要表现的让他觉得很正常就够了。记住,在这里,正常就是满分。一般会让他们拒绝你的原因就是觉得你不适于到德国学习,或者认为你真实的目的不是为了学习,比如想打工之类。

  关于衣着问题,因为你是学生所以就该象个学生的样子。西服不是很有必要,太随便了比如运动服又显得进使馆不够郑重,德国人是比较讲究场合的一种人。申请表可以让以前到使馆的朋友帮着领一下,填好了带进去会节约时间。进使馆门的时候别忘了在门口先拿一张号码。经常注意显示牌上该轮到哪个号了。

  见签证官的时候就把他当成一个刚认识的德国朋友,GUTENTAG 问好应该是第一句要说的话。关于签证的说的语言是个不好掌握的问题,因为从道理上来说,签证官有业务和你取得沟通,就是说他要努力用德语,英文甚至中文来让你明白他的意思。可是,有些朋友不说德语被拒签,德国人的思维判断并不是觉得你有语言障碍,而是我们每个人都有800学时的证明,你的德语不过关,他会认为你在证明上做假,而这是最不可原谅的问题。

  而国内就算认真学了800学时之后,离真正的交流要求还差不少,所以当签证官问你讲什么语言的时候,如果你对自己的德语没有信心也不要急,最好的回答是Ich habe schon fast ein Jahr Deutsch gelearnt,aber bis jetzt ist English mir besser,我学了一年德语,但是我的英语更好或者类似的话。这样在以后的问答里,当你能用德语的时候就尽量表达,说不明白使用英文的时候也很正常,只要让他看出来你确实是学过,而不是做的假证明就行了。在问经济来源的时候一定不要犹豫,从父母或者自己工资中都是可以的。

  德国留学面签说起来都是很简单的,但是真正到了面签现场,童鞋们的情绪还是要自己控制的,最重要的是不要因为紧张不知道说什么!

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。