新东方网>留学>德国留学>最新资讯>留学资讯>正文

2015德国留学错误观念大盘点

2014-12-01 14:41

来源:新东方前途出国留学

作者:

  近年来,随着留学市场的不断升温,赴德留学的国际学生呈逐年上升的趋势,尤其是中国的学子赴德国留学的占了很大比例。但是由于各种原因,家长和学子 对德国的留学信息了解并不全面,导致了很多错误的观念,往往容易陷入误区。下面新东方小编就针对这些误区帮大家梳理清楚。

  【德国留学错误观念有哪些——赴德国留学的学生往往会选择名气大的大学】

  不少人认为大学之间应该有知名大学和普通大学之分,而事实上德国大学最大的特点就是整体教学水平均保持在高端水平,这也一直是世界高等教育学习和研究的对象。

  【德国留学错误观念有哪些——对应用科技大学存在误解】

  很多学生误认为德国的应用科技大学不属于常规的高等教育。事实上,应用科技大学正是德国高等教育最突出的特点,应用科技大学学科内容的理论、实践、科研和企业密切相联,因此德国应用科技大学毕业的学生一贯是世界企业都关注的人才。

  【德国留学错误观念有哪些——对学制存在误解】

  在1999年欧洲“博洛尼亚”教育进程之前,德国的高等教育采用本硕连读制度。但自1999年以来,95%的德国大学已经改制为本科3年、硕士2年制。因此对于外国留学生不再因学制造成留学上的困难。

  【德国留学错误观念有哪些——错误认为德国大学毕业难】

  实际上,德国的自由选课制为学生提供了非常广阔的学习机会和学习空间,但是需要学生具备独立的学习能力和习惯。

  【德国留学错误观念有哪些——以为德语学习时间长】

  很多学生听说某些同学在德国学习德语的时间非常长,实际上,有英语基础的学生在1年内可完全掌握同一语系的德语。而如果在德语基础较弱的情况下前往德国学习德语,往往会由于国外课程设置松散和优越的生活环境而过多的耽误时间。

 目前很多留学生在挑选留学国家和院校上往往具有很强的跟风和盲目性。德国应该说是留学最保险的国家。因为其他一些热点留学国家虽然大学众多,但普遍存在教育水准良莠不齐的现象。而德国高等教育的优势就是整体质量高,整体水平均衡,不存在院校间很大的质量差别,能让学生学到实实在在的知识。其次是德国的学费低廉。长久以来,德国一直实行免学费制度,直到近年来随着高等教育的改革,但目前仍有50%的大学采用免学费制,虽然部分州开始收取一定的学费,而最高的收费为500欧元/学期,可以说是学习最省钱的国家了,这大大降低了留学生和留学家庭的学习成本。

  更多关于留学德国的信息请戳>>新东方德国留学频道

(编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。