留学新东方网 > 留学 > 德国留学 > 最新资讯 > 留学资讯 > 文章正文

留学德国 语言很重要 需要尽早进行规划

分享到:

2014-12-29 10:14  作者:  来源:新华网  字号:T|T

  德语,阻碍了无数学子赴德留学的梦想。很多家长和学生会有疑问,英语学了这么多年,都没学好,德语本来就难,能学好吗?

  答案是肯定的,但是要看您怎么去学。

  有人说学习了600到800课时的德语,就可以去德国留学。但是这并不正确,因为就算一句德语不会说,大家一样可以去德国留学。但是,一个语言不通的人在现实社会中生活是十分艰难的。纵观德国名校近年的招生条件,慕尼黑工业大学,申请必须有德福16分的基础;亚琛工业大学联合面试,德福必须达到14分以上,并且在当年注册时,德福必须达到16分;德累斯顿工业大学,申请时必须有歌德学院的B1以上语言能力证书;布伦瑞克工业大学,从2014/15冬季学期开始,以后停止发放有条件录取,申请时候必须有dsh-2或者德福16分的成绩。

  越来越多的大学在提高招收学生时对德语的要求,即便大多数中国学生在进入大学之后,通过了语言关,还是依然无法达到用德语无障碍学习的条件。

  所以在此告诫希望去德国留学的同学们,一定尽早开始准备德国留学,尽早开始德语的学习。因为在您留学的道路中,语言的学习和使用会伴随终身。

  语言的学习,要系统、投入、方法适当、并且合理安排时间。其实每个人只要合理的规划好自己语言学习计划,相信即使是世界上最难的语言之一,也一定会被大家攻克。

(实习编辑:袁梅)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐